Главная » Статьи » Общее

Оставаться молодым – реальность

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым – эта песня еще многим памятна


Оставаться молодым – реальность
А вот то, что автор был не так уж и не прав, это известно не многим. Молодильные яблоки наших предков растут не на Острове Буяне, а в нашем собственном подсознании.
Давайте немного пристальней посмотрим на ситуацию со старением человека. Когда Иван Грозный умер, ему было немногим за пятьдесят. Умер он глубоким стариком и это подтверждают исследования его останков. Тела глубоких стариков и старух в возрасте 45-60 лет - это нормально для прошлых веков человечества. Сейчас же, даже не следящий за собой человек, не смотря на всю окружающую нас химию и экологию, начинает проявлять признаки старения не раньше 40, а то и позже, а уж про глубокую старость мы начинаем говорить после 80. Мой дед умер на девяносто втором году жизни потому что так решил, бабушка ждала 15 лет (время для разрешения захоронения в ту же могилу) и ушла за дедом через три месяца после окончания этого срока – ей было 98. Еще за полгода до этого она ездила в дом отдыха и до самого конца обслуживала себя сама. Так в чем же дело?Почему мы стареем так странно?

Возможно, ответ найдется в информационной теории старения. Похоже, что мы сами программируем свой биологический возраст. Программируем не только сознательно, но и несознательно. Те, у кого предки жили долго, знают, что у них хорошая генетика (раньше слова такого не было, но понятие «а у них в роду все..» существует уже тысячелетия) и спокойно отодвигают старость – «у нас так быстро не стареют...». Но генетика то тут не причем, кому-то из предков удалось переписать свой возраст, а потом так и пошло. ВСЕ знают, что «у нас в роду так...» и не имеют ни тени сомнения, что так и будет. Ни сами члены рода, ни окружающие. А мысль-то и является тем самым ключом от молодости.
Есть еще один нюанс и он тоже относится к информационной теории – чем меньше людей ждут твоей смерти, тем дольше ты проживешь. Пустынники – аскеты жили долго, им было некому наследовать. Их смерть никому была не нужна. То же самое с одинокими стариками – они никому не нужны и тянется их жизнь намного дольше тех, у кого за спиной толкутся «наследники».

Не стоит забывать и о самом человеке. Долгие годы его вели мечтой о загробной жизни, это началось задолго до христианства. Там, за чертой ему обещали то, чего здесь у него не было – отдых, покой, сытую жизнь. Здесь же, на земле, человек жил впроголодь, работал от зари и до зари, женщин били их мужья и хозяева, мужчин - хозяева. Женщина еще и тащила детей на себе, дом, постоянные беды – то на войну ушел, то еще куда подался. Не удивительно, что подсознательно люди хотели сокращения сроков этого кошмара. Старость же была возможностью отойти от физической работы, а смерть вообще уйти от проблем. Те же, кто мог не нагружать себя проблемами пропитания и тяжелого труда, были окружены «наследниками» и стереотипами.

В современном обществе нам продлевает жизнь не только и не столько медицина, сколько понимание, что жизнь совсем не плохая штука. Но пока еще мы не привыкли к тому, что стареть то можно погодить.

Давайте, наконец, разберемся в этой несправедливости – наше детство это 16 лет потом еще 20 лет юность-молодость, с тридцати шести до сорока пяти или в некоторых случаях 55 - что-то непонятное (как раз то, что и хотелось бы продлить) и дальше - та самая морщинистая старость, это получается при самом красивом варианте почти полжизни. Моя бабушка умерла в 98, молодой я ее не помню. Фото времен моего раннего детства хранят морщинистое лицо, ей было 57 лет когда я родилась и старухой она прожила больше сорока лет и прожила бы дольше если бы дед не решил, что ему хватит. И что же, это запланировано природой? Не верю. 
Так же, как увеличивается продолжительность жизни, как отодвигается старение на 55 лет (Иван грозный к тому времени развалился), так и дальше его можно отодвинуть совершенно без постороннего вмешательства. Надо только понять и принять, что стареть не обязательно. Сейчас мы стареем, потому что «так принято» куда в большей мере, чем по природным причинам. Мы сами начинаем ждать появления признаков старения на лице и теле. И дожидаемся – человеческая мысль творит. К сожалению, в нас не должно быть и тени сомнения в возможности быть такими как мы хотим. Это сложное условие, но не невыполнимое.

Что же предлагает информационная теория, точнее метод Виктора Савинова, основанный на этой теории? Метод естественного омоложения организма. Если не углубляться в теоретические постулаты: совместное переписывание программы старения участников тренинга и методику самостоятельной поддержки этой программы в рабочем состоянии. Биологические часы управляются довольно хитрым способом. Тут важно не желание, а ощущение себя. Хотеть быть молодым совсем не достаточно – посмотрите на наших звезд эстрады, даже с кучей операций и великолепными косметологами их возраст очень заметен. Омоложение не наступает. Они постарели внутренне. Вот это и нужно менять.
Почему собственно тренинг? Разбирая все негативы и позитивы самостоятельного освоения различных методик, вновь и вновь прихожу к выводу: изучение какого то учения по литературе занятие больше похожее на самообман. У столь любимых нами справочников, методичек и учебных пособий есть одна особенность – они не кричат в голос, когда, прочитав их мы забрасываем их на полку. Мы, разумеется, поголовно про это прекрасно осведомлены. Сподвинуть себя всерьез учиться, а в дальнейшем и что до делать довольно непросто. Мы соглашаемся работать, но принудительно. В фитнесс-центр мы ходим на 95% потому, что там нас будут насильно заставлять работать. А совсем не потому, что в центре эргономичные тренажеры, располагающая атмосфера и так далее. Основное там - некто с кнутом, учитель. Со всеми тренингами примерно таже песня - люди отправляются туда обычно не за знаниями, а за хлыстом преподавателя. Однако не скрывать этого могут далеко не все. И что же получается, я - такой самодостаточный, много зарабатывающий, достигший успеха - на самом деле безвольная марионетка? Именно. И главное это - обычное дело. Стесняться здесь нечего. Все такие. Так что выход один - когда нужно чему-то научиться, найди наставника, того что даст тебе информацию, вынудит тебя работать и натренирует некий каркас. Какие то иные виды передачи знаний - только для очень алгоритмизированных и простроенных учеников. Такие встречаются редко.

Что же в нашем случае дает тренинг? Во-первых, это многократное увеличение силы направляемой на задачу за счет работы в группе. Во-вторых, это наличие тренера – наставника, который не только расскажет что делать, но и проверит вашу работу на месте. Он же подскажет наиболее простой и безболезненный способ вписать необходимые действия в вашу жизнь. Пусть это пять минут в процессе чистки зубов или поездки в маршрутке, но их надо использовать правильно. Поэтому форма тренинга и является наиболее перспективной для тех кто хочет получить реальный результат.

Хотите остановить старение или вовсе не допустить его приближения к вашей жизни? Если да, то ждем вас на тренинге по омоложению организма.

Категория: Общее | Добавил: Andrew (10.09.2011)
Просмотров: 1500 | Теги: молодым, реальность, Оставаться | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]